Las habilidades de un buen anfitrión.
Queridos lectores, esta semana nos sentimos didácticos y queremos daros algunos tips para para montar la cena perfecta. Todos tenemos en la vida ese amigo o amiga que nos deja boquiabiertos con sus reuniones magníficas y nos preguntamos ¿Cómo se organiza? Pues creednos cuando os decimos que no es tan difícil como parece, y solo hay que seguir unos pasos muy sencillos.
¿Qué pasos debo seguir para convertirme en el anfitrión perfecto?
Como todos sabéis, el anfitrión/ona es aquella persona o institución que organiza, convoca e invita en un acto. Además de presidir los acontecimientos de dicho acto.
Vamos a enumerarte las funciones básicas que debes seguir si quieres agradar a tus invitados y hacer que tu cena o evento de cualquier tipo sea el más comentado.
- Elige bien: No quieres que se formen silencios incómodos, por lo que debemos pensar en una lista de invitados que hagan una buena mezcla para crear ambiente, que los hilos de conversación sean interesantes y se formen nuevas relaciones.
- Anticípate con las invitaciones: Invita con unas dos semanas de antelación. Demostrarás respeto por el tiempo de tus invitados y te servirá para estar prevenido a posibles cancelaciones. Hoy en día tenemos tecnologías como WhatsApp, que nos lo ponen súper fácil, así que ¡no pongas excusas! De todas formas, tenemos que decir que a nosotras nos pirran las invitaciones en papel, o incluso diseños digitales, pero hechas con mimo…
- Mima a tus invitados: es importante que hables con todos y sobre todo, ayudar a integrar a los más tímidos, lo cual probablemente es la tarea más ardua del buen anfitrión.
- Elegir el menú puede ser uno de los elementos más importantes para que tu cena/ evento sea un éxito y es que eso de que se nos conquista por el estómago es totalmente cierto. Elije un menú ligero si es una cena y dejemos los platos más contundentes para el medio día. Deberemos ajustarlo al tipo de asistentes a nuestra fiesta y por supuesto, a la época del año en la que nos encontramos. ¡No olvides preguntar por las alergias o intolerancias! Hoy en día podemos toparnos con embarazadas, veganos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa, al gluten y a muchas cosas más.
- Seguido del menú, tenemos que decir que no sólo es esencial el contenido, sino también cómo lo presentas: Hoy en día hay herramientas maravillosas como Pinterest e Instagram, que sirven de fuente infinita de referencias. Nuestro consejo es que vayan con el periodo del año y el lugar en el que vivas – “Lo sencillo y bonito es dos veces bueno”.
- Termina de crear ambiente con: Una buena lista de reproducción de fondo, unas velas aromáticas y una bonita luz, serán detalles claves para hacer de tu evento un éxito. Las de Zara Home o Rituals son un buen comienzo, y para adictas, probad las de Mizensir, de Alberto Morillas.
No podemos terminar este post sin hablar de la importancia de saber colocar protocolariamente a los invitados. Partimos de la base que el anfitrión siempre preside la mesa, pero además hay que evitar poner juntas a personas que tienen cierta enemistad, colocar a un invitado extranjero entre personas que no hablan su idioma, etc.
En definitiva, el éxito del buen anfitrión radica en los pequeños detalles, pero sobre todo en hacer sentir cómodos a tus invitados.
Dear readers, this week we feel didactic and we want to give you some tips to set up the perfect dinner. We all have that friend in our lives that leaves us speechless with their magnificent meetings and you wonder how it is organized, why is it so perfect? Well, believe us that it is not as difficult as it seems, and you just have to follow some simple steps:
“What steps should I follow to become the perfect host?”
As you all know, the host is the person or institution that organises, calls, and invites the audience to the event. In addition to presiding over the fixtures within the event.
We list
the basic functions you must follow if you want to please your guests and make
your event the most talk about.
• Choose well: you should consider a list of guests that make a good crowd to create a nice atmosphere. People who can form new relationships with interesting conversations.
• Anticipate: Send invitations about two weeks in advance. This shows respect for the time of your guest’s and will prepare you for possible cancellations.
• Pamper your guests: an important task for the host to perform is to try to talk to everyone. Making more of an effort with any guests that may be shy.
• Choosing the menu: this can be one of the most important issues for your dinner or event to be a success. We say that we fall in love by the stomach – this is very true. Choose a light menu if it is a dinner and leave the heaviest dishes for lunch. We have to think hard about the preferences of our guests, and of course the time of year. Do not forget to ask about allergies and intolerances!
• Followed by the menu: we have to say that not only is the content essential, but also the layout. Choose nice crockery, cloth napkins, and take care in preparing the table.
• HOT TIP: A good background music playlist, aromatic candles, and beautiful lighting will be key details to make your event a success.
We cannot end this post without talking about the importance of knowing how to formally place guests. We start from the base where the host always presides over the table. In addition, avoid seating people next to each other who may have had differences in the past, or placing a foreign guest in between people who do not speak their language.
The key to